Я принесу озябших веточек сирени

Людмила Шарманова
Я принесу озябших веточек сирени
Поставлю в вазу ближе к свету – на окне.
И буду ждать тех чудодейственных явлений
Миг пробуждения растения к весне.

В побегах заструится сок, как в жилах кровь.
И оживут они в тепле от спячки зимней
И будут пить из вазы влагу вновь и вновь,
Как из земли после обильных частых ливней.

Набухнут почки нежных веточек и вдруг –
Какое чудо? Мой букет зазеленел
Сорву листочек и в ладонях разотру –
Весна пришла чуть-чуть пораньше в дом ко мне.

Колкою точечкой, хрупкою почечкой
Клейкой, зелёной листвой.
Вновь продолжение, жизни течение –
Принимаю, март, подарок твой.