Порой ты изменяешь время...

Юрий Матюшко
Порой ты изменяешь время
В пространстве мысленно скользя.
Иное мироощущенье
Словами передать нельзя.

Есть предвкушение полёта,
Есть лёгкость тела, ясность глаз,
Но неосознанное что-то
Тебе взлететь опять не даст.

И станет мир привычно сужен
До узнаваемой черты,
И ты с досадой обнаружишь
Что в зеркале всё тот же ты.


**