Плач ящерки

Леди Дождик
На Угрюм-реке воды тёмные,
Воды тёмные да угрюмые,
А на камне я – как бездомная,
Снова горькую думу думаю.

Обернулась я рыжей ящеркой,
Жаль, над чувствами тут не властна я:
Унесло любовь настоящую.
Где Данила мой? Нету мастера…

Очень трудно жить нелюбимою.
Что сокровища мне Уральские,
Коль тоска гнетёт нестерпимая?
Нужен Данечка – милый, ласковый.

За спиной встают горы медные
С малахитами, изумрудами.
Я – богатая, только бедная:
Без любви твоей очень худо мне.