Спешим, спешим, как будто убегаем

Феоктиста
Спешим, спешим, как будто убегаем
От призрачных проблем и от забот.
Но в глубине души ведь точно знаем
Что встретим свой закат и свой восход.

Спешим, спешим, а будто бы на месте
Всё те же мысли, действия, мечты.
А время убегает, хоть ты тресни
Без изменений, светит солнце с высоты.

Спешим, спешим  прожить ещё мгновенья
И наполняем их обычной суетой.
Теряем волю, приближаемся к забвению
Утратив связь с заветною мечтой.