Огонь погас и пепел сигареты

Елена Темашко
Огонь погас и пепел сигареты
Оставленный на длинном рукаве -
Так неужели на войне за это
Седая прядь виска на голове?

В душе мороз и сердце на чужбине
Теряет Бога уж в который раз.
В багетной раме на стене застынет
Танцующая Доги нежный вальс.

Она была во тьме восходом Солнца,
Спустилась в ад, светила там звездой.
Зачем  держать  ее теперь на дне колодца?
Ей лучше будет сразу под землей!

И я скажу тебе, - такая малость.
Оставив мир, себя отправить на войну.
Не предлагайте только... Вашу жалость.
Я все равно ее. Нисколько. Не приму.