Не будет всё наоборот

Колмаков Александр
Не будет всё наоборот,
А мне бы этого хотелось.
Чтоб не рыдалось, что бы пелось,
И чтоб беспечно, без забот,

Текла, спокойствия полна,
Размеренная жизнь куда-то.
Рассвет сменил бы грусть заката,
И чтоб не шум, а тишина,

Располагала бы меня,
И я, расслабленный, проснувшись,
Вставал, рассвету улыбнувшись,
Палитре будущего дня.

А у меня сплошная грусть,
Разлука, не до песен ныне.
И неспокойно мне, не стынет,
Пожар рассвета - остаюсь

Не с тишиной наедине,
С грозою утренней, гремящей.
Я, осторожно в день входящий,
Не по себе немного мне.

С мечтой, которая живёт,
Но ничего не изменилось.
Я сомневаюсь - вдруг, приснилось,
Что будет всё наоборот?



    *    *   *