Если б можно

Ольга Привалова 2
                «Ты прошелся по мне катком
                И я… Тоже не подкачала…»
                ( Из прочитанного)
Если б можно начать сначала,
чтоб сейчас не жалеть о том,
что спешила я, торопясь
разобраться,
            а тот ли случай,
забывая – гораздо лучше
держать паузу, помолясь.
…Чтоб успеть ощутить себя
и почувствовать в новой теме
(не сжимая в крупинку время) -
по плечу ли мне - жить любя?..

По плечу ли - понять Тебя,
разрешить все твои проблемы,
чтобы впредь – отношений темы
жизнь не рушили, всё рубя?..

Не случилось. Не тот расклад
был разложен Судьбой, похоже…
Пусть Она, всё ж, Тебе поможет
жизни –
        верный сложить уклад…