***

Татьяна Михайлова 8
Как мы бросаемся словами,
Как быстро вешаем ярлык.
Ну, что же люди стало снами?-
Острее бритвы стал язык.
Шальная пуля может мимо,
А слово в сердце попадает..
Порою боль неугасима,
Огнем обиды обжигает…
А, сколько  я порой, поспешно
Обид словесных нанесла,
Ну просто так, в запале грешном,
И вовсе не желая зла.
Минутный гнев суметь сдержать,
И не разлиться злому яду,
Искусство мудрое – смолчать,
Чтоб не обидеть даже взглядом.