Проморозило

Дарья Бутакова
Проморозило.
До костей и глубже нутра,
куда дули ветра,
взбивая снег до молозива.

Новорожденный крик зимы
 ножом по стеклу, стеклом по ушам
и гулко-колкое "мы-мы-мы!"
 как ледяной ушат

с водой недостуженной
вывернется из рук.
Что же ты, суженный,
берешь на испуг?

Холода вечного ниже подложечки,
свернулся пружинной змеей.
Спаси меня, божечки...
спаси, боже мой...