Смерть и Время царят на земле

Екатерина Сидорова1
                Смерть и Время царят на земле, –
                Ты владыками их не зови;
                Всё, кружась, исчезает во мгле,
                Неподвижно лишь солнце любви.

                Владимир Соловьёв


Не печалься, друг милый, не надо…
«Смерть и Время царят на земле»?
Мы же в горе и в радости – рядом:
Не склоняй перед жизнью колен.

Вспомни, друг мой, как дали мы слово
Через тернии к звёздам пройти –
Испытаньям подвергшись суровым,
Мы сумели любовь обрести.

Не бывает с тобою нам скучно –
Мы стремимся понять  жизни суть,
Чтобы жить и дружнее и лучше,
Хоть уже на исходе наш путь.

Смерть и Время…  Да что они могут,
Если в  счастье прожить столько лет,
Быть за всё благодарными Богу
И дарить людям радужный свет?!

Превратившись в две яркие точки,
Не исчезнем бесследно во мгле:
Будут помнить нас милые  дочки,
Продлевая наш род на земле.

12.02.2016 г.