Нет! Не хочу я быть английской королевой

Владимир Николаевич Лапшин
                Астахову М.М.               

Нет!Не хочу я быть английской королевой
И по бумажке Вам приветствия читать,
Зато,сняв трубку с рычагов рукою левой,
Стихотворением хотел бы волновать.

Строкой достойной,чтобы на неё потратить
Остатки золотых отпущенных минут.
Не самолюбию я ей хочу потрафить,
А воспринявшим.Пусть они ей воздадут.

Строке простой и романтически- лиричной,
Достигшей королевски образных высот
В стране-поэзии.Да,к стати,в жизни личной
С короной Англии не знал бы сих забот.