Плачет зима

Надежда Михалевич
А кто там тихонько плачет,
Слезы льет под окном?
От пресных слез лужицы
Появились  в саду моем.

Крупные,звонкие капли
Одна за другой,как ритм,
Отбивают на крыше сосульки,
Пришедшей так рано весны.

Плачет зима,ей горько
И льются слезы ручьем,
Что весна стоит у порога
И горе ей нипочем.

Солнце лучами искрится,
Радуется весне,
Греет жарче,торопится,
Чтоб не остаться в зимнем сне.

      12.02.2016г.