У сельского памятника фронтовикам

Борис Константинович Макаров
К 60-летию Победы нашего народа
в Великой Отечественной
войне в селе Акша Забайкальского края
был открыт памятник
землякам-участникам войны.
На нём имена павших и живущих
поныне фронтовиков.

Всё правильно…
На мраморной плите –
Все имена защитников
                отчизны.
Здесь названы
И павшие,
И те,
Кто возвратился с фронта
                к мирной жизни.
Они прожили и живут сейчас,
Не хвастаясь наградами своими,
Ничем не выделяясь среди нас –
Спасённых ими
                и рождённых ими.
Они, как прежде, –
В сомкнутом строю –
Незыблемом,
Суровом
И красивом.
И я поклон им общий
                отдаю
И говорю им общее
Спасибо!