АЗАТ

Атабек Арон
«АЗАТ»
Назире Даримбет

В далекие годы «перестройки» -
После восстания «Желтоксан»,
За НЕЗАВИСИМОСТЬ РК-а боролись только –
«Алаш» и «Азат».

«Алаш» - партия народа,
Собрались здесь бунтовщики,
Нет денег, регистрации и даже своего дома –
Есть только газета «Алаш», «Хак» и мои стихи

«Азат» - партия нац – номенклатуры,
Сверху на все зеленый свет,
Финансы, депутатство, креатуры –
Назарбаевский нацпат – политсовет.

И когда пришел час восстания,
Один удар – и нет советской власти,
«Алаш» разогнали по тюрьмам –
«Азат» двинулся в депутаты

Я не хочу винить кого – то в полит – блятстве –
Каждый делал то, что мог,
Но назарбаевское ПРЕДАТЕЛЬСТВО –
Жестокий для нацпатов урок.

Но, слава богу, я не нац – патриот –
Я национал – социалист,
Революционер, радикал, бунтовщик –
Но не фашист.

Нацпаты боялись крови –
Я был готов все пролить,
Без крови нет свободы –
Историю надо учить.

И хитрый Назер обещал –
Учесть все нацпат – пожелания,
В итоге за 30-ть лет Тиран –
Продал Родину и все нац – достояния!

После нас появились партии –
Денежных мешков,
РНПК, ДВК, два «Акжола», две компартии, ОСДП – е, «Алга» -
Короче, «Воровской общак»!

Всё это назеровские полит – технологии –
Игры олигархов ,
Нет радикал – лидеров –
Короче, кукольный театр.

С тех пор прошли лихие времена –
Сменились поколения,
«Дикий капитализм» показал всем нам –
Правоту Маркса – Ленина.

И 200 миллиардов баксов у НАЗа за бугром –
И народ в нищете,
Отдано Великое ЯДРО,
Армия – на параде кордебалет.

Страна на грани развала –
Звучит народный набат,
Снос «Шанырака», расстрел «Жана - Озена» -
Опять нужен «Желтоксан», «Алаш», «Азат».

В тюрьме сидим мы, политзэки –
Кто – то ж должен страдать за народ,
Мы не жалеем своей крови –
И время наше придет.

Тюрьма – не просто на руках оковы,
Тюрьма – кармический взлет,
На НЕБЕ решаются нации судьбы –
И Великая АЛАШСКАЯ Революция грядет!

А ты все издаешь «Азат» -
Газета «перестройки», память светлая Батырхана,
И времена возвращаются назад –
И вновь восстание «Желтоксана»!

… И нас связует тоненькая нить –
Тусовка оппозиции, рукопожатья взгляд,
Мы встретились, чтоб победить –
Свобода, Нация, «АЗАТ»!

07.01.2016г.
Г. Павлодар, СИ – 14, ПКТ, к. 38