Таксисту-частнику

Сергей Медведев 7
В мороз и зной, в руках газета.
Приёмник включен, на волне
И в ожидание одета,
Душа тревожится; ну где?
Тот пассажир, желанный путник.
Он отвезти его готов,
Хоть на луну, земельный спутник,
Хоть в обиталище богов.
Ох нелегка ты жизнь таксиста;
То снег, то дождь идёт порой.
Пустует пассажира место...
Стемнело..., ну пора домой.