Когда стихи не издаются

Борис Константинович Макаров
Когда стихи не издаются,
То это значит лишь одно:
Без боя крепости сдаются,
И корабли идут на дно.
В блокадном мёрзлом
                Ленинграде,
Где было, вроде б, не до слов,
Ценились так же, как снаряды,
Обоймы сборников стихов.
И потому мы победили,
Что, зла фашистам не простя,
Стихи в атаки уходили,
Штыками-рифмами блестя.
…Опять над нами тучи вьются,
И солнце чётко не видно.
…Когда стихи не издаются,
То это значит лишь одно:
Без боя крепости сдаются,
И корабли идут на дно…