По селу проходят танки

Борис Константинович Макаров
Пляшут ложечки в стаканах.
Не до чая, право, тут.
По селу проходят танки –
На учения идут.
У домов кондовых стены
Тоже в пляску норовят.
– Неплохая наша смена, –
Ветераны говорят. –
Хорошо идут ребята.
Ни одной помарки нет.
И бывалые солдаты
Улыбаются им вслед…