ПОЭТ ВОИН

Атабек Арон
Мирасу Нурмуханбетову

Во дни крутых переворотов –
В сумятице лихих годин,
Когда решается судьба народа –
Является ПОЭТ – ВОИН!

Ах, поэзия, божественная суть ее для многих непонятна –
Акыны пьяные и домбры не – модное звучанье,
Мы к ним относимся довольно странно –
Как к шоуменам непонятных званий.

Поэты, в целом, царедворцы –
Хитры, продажны и лукавы,
Они всегда, везде при Власти –
И оды воздают Тиранам.

Но наступает грозный час –
Страна истерзана, в агонии,
И как мессия, машиах –
Является ПОЭТ – ВОИН!

Он есть дух Нации, Аруах –
И воплощенье нац – кармы во плоти,
Рожденный на небесах –
Тенгрирожденный ПОЭТ – ВОИН!

И сотни великих предков –
И тысячи братьев по крови
Вошли в его генную память и волю –
Аруахический ПОЭТ – ВОИН!

И люди пробуждаются от сна –
Они больше не рабы, не зомби,
Решается страны судьба –
И в бой ведет их ПОЭТ – ВОИН!

Таков был путь великих предков –
Аттила, Бумын, Чингис-хан,
В стихах мятежных МАХАМБЕТА –
Тенгрирожденный КАГАН!

… Во дин крутых переворотов –
В сумятице лихих годин,
Когда решается судьба народа –
Является ПОЭТ – ВОИН !
Аруах!

25.12.2015г.
Г. Павлодар, СИ – 14, ПКТ, к. 38