к 13 февраля

Подвочатная
Я надеюсь, в твоем Багдаде
относительно все спокойно:
не свистят смертоносно снаряды,
не отравлены улицы бойней.

Я надеюсь, что ты повстречаешь
вдруг в толпе незнакомого брата,
друга, милую...
[в общем, ты знаешь, всех, кем я побывала когда-то]

Ты не можешь представить даже
ни под трипом, ни в бредовом сне,
что за дикие думушки пляшут
под вичуху в моей голове.

Те, кто были друзьями - уходят,
кто-то тихо спускаясь в метро,
кто в могилу, а кто стал негоден...

[я харкаю своим же нутром...

представляешь, проснусь на рассвете
и ну в ванной стишками блевать.
говорят, что симптомы все эти -
признак рака души, но как знать...]

Ты и сам - лишь пустое имя,
только звук [тяжелее свинца] —
своей памяти вислое вымя
я дою, но не вспомнить лица.

Словно Гумберт ло-ли-тины слоги
я два года таскала его,
и, представь, рассосалось в итоге!
не узнать име-ни твоего,

Отсырело, как старая ветошь,
шутка ль - целых два года во рту!
[подсушить бы всего лишь]
но нет уж.
сплюну завтра
стишком поутру.

аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:
УБИЙЦЫ – Конец
† CAIN † – I DON'T NEED YOU
bring me the horizon – can you feel my heart