Мандела и Казахстан

Атабек Арон
Жанболату Мамаю

Вождь Африки Нельсон Мандела –
Ее чернокожий герой,
Борец против апартеида –
Ребенок с наивной мечтой.

Что черные братья восстанут –
И бросят власть оккупантов,
Алмазные копи станут –
Богатством для всей саванны

И жаркое солнце АФРИКИ –
Зажжет Свободы огонь,
За это готов он на пытки –
И на тюремный срок

Наивной души ребенка –
Прозрел он мудрость веков,
Освободилась Африка –
От колониальных оков!

… И сам я душой африканец –
Уроки МАНДЕЛЫ священны,
«Свободы, Равенство, Братство!»-
И Казахстан без назарбаевщины!

P.S. На то и сидит поэт в тюряге –
Глаголом жечь сердца людей,
Растет Свободы поколенье –
Свободной Родины моей!


12.12.2015г.
Г. Павлодар, СИ – 14, ПКТ, к. 38