Дорожная история

Михаил Зарецкий
Не предсказуемы дороги.
Куда судьба нас может занести.
Мечты, работа, боль, тревоги.
На перекрёстках нашего пути.

Перрон районного вокзала.
Морозный вечер. В свете фонарей.
В сапожках лёгких ты стояла.
Не отрывая взгляда от путей.

Вопрос нелепый и случайный.
Ты обернулась - вижу интерес.
Всё было так необычайно!
Мы просто ждали каждый свой экспресс.

Вдруг сердце "ёкнув" осторожно.
Забилось чаще от избытка чувств.
Мне объяснить такое сложно.
Совсем не мастер я таких искусств.

Мы говорили бесконечно.
О пустяках, и вроде ни о чём.
Сердца стучали так беспечно.
Нам было очень хорошо вдвоём.

На продуваемом перроне.
Я согревал дыханием своим.
Твои замёрзшие ладони.
Такой был робкий шанс дан нам двоим.

В глазах твоих увидел нежность.
Немой укор потерянным годам.
Нам распахнуть бы чувств безбрежность.
Дать волю всем несбывшимся мечтам.
Но жгли карман билеты по домам.

Искра мелькнула между нами.
Вдруг расставания приходит срок.
Мы обменялись адресами.
Тебе - на юг, мне дальше - на восток.

В окно купейного вагона.
Смотрел на одинокий силуэт.
Во мрак уплывшего перрона.
Ещё увидимся мы или нет..?