Глаза Зимы

Ольга Средина
Замерла зима на излете.
Посинели вдруг небеса
И проглянули из сугробов
Чуть прищуренные глаза

На ресницах – озябший иней
И бездонная темнота.
Что взгрустнула, зима – подружка,
Иль погода уже не та?

Солнце выбралось из туманов.
Речка выбилась изо льда.
Ручейков говорливый  гомон 
Далеко понесла   вода…

Не печалься,  весна да лето –
Промелькнут -  и придешь опять.
Поздней осенью затоскуем –
Будем зимушку в гости звать!

ФОТО АВТОРА