Прощай Афган...

Геннадий Алимов
Из афганского блокнота …
*Геннадий Алимов*

Прощай Афган…команда… заводи
Обдали черной копотью…сгоревшие пески
Качнулся БТР…и покатились…впереди
И не было в душе…не радости…тоски
Отдали все…и Родине…и долгу
И жизнь свою…меняли на любовь
Кололи на плече…афганскую наколку
И ноги…разбивали в кровь …

Афганский ветер…рвет немые губы
Кругом войны…изрытое лицо
Душою стали жестче…грубы
Оставив детство…и отцовское крыльцо
Прощай Афган…мы все-таки…уходим
Зажав в зубах…невинность сигарет
И только в снах…по горным тропам бродим
Входя в туннель…где чуть забрезжил свет …