Это война. Это пожар

Андрей Боженко Кир
По дорогам лесным. И туда и сюда.
Перемешивая грязь ногами с утра.
Мы идём, ночью и днём.
Почему не пойму, наша жизнь как в аду.
Мы бежим за луной, а за нами в снегу,
Остаются они. Лишь прошедшие дни.

Припев:
Видишь огни, там впереди.
Это война. Это пожар.
Там о тебе не вспомнит никто.
Богом проклятый край. Боль и печаль.

Старшина, словно бес, гонит нас через лес.
Мы бежим уже восемь часов и без слов,
Задыхаясь, падаем в снег.
Руки друга опять, поднимают бежать.
Ну, а ноги цепляются, хотят постоять,
Хоть часок, но получишь ведь срок.

Припев:
Видишь огни, там впереди.
Это война. Это пожар.
Там о тебе не вспомнит никто.
Богом проклятый край. Боль и печаль.

Ты бежишь и мечтаешь о доме родном,
О друзьях, о сестре, о чём-то другом,
Как охота увидеть, снова маму с отцом.
А очнувшись от грёз, зацепившись за трос,
Ты в траншею летишь, разбиваешь в кровь нос.
И по пояс в грязи, лежишь и молчишь.

Припев:
Видишь огни, там впереди.
Это война. Это пожар.
Там о тебе не вспомнит никто.
Богом проклятый край. Боль и печаль.

Твоя стойкость опять, поднимает. Судьба.
Ты молчишь, руки сжаты в кулак у тебя.
На глаза, навернулась слеза.
На лице на твоём, мука, боль и тоска.
Грязь смешалась с дождём, кровь залила глаза,
А впереди, казарма и дожди.

25.11.96 26.11.96г.г.