Где берег

Артем Колпащиков
Нет я не груб и не нахален
Я выпил много но не пьян
Веду корабль свой сквозь океаны
Как не умелый капитан

Где берег? где приветливые чайки?
Где теплые как губы острова?
Качается корабль в лунной роще
Без мудрого ночного маяка

О волны о буря канаты трещат
По швам разойдутся виски
Пушистая пена соленая грусть
Сверкнет по небритой щеке

И я одинокий плетусь по ветрам
То вдоль то по самому краю
Не выйдет уж встретить седая Асоль
Седого как лунь капитана

Я пьян и петляю -бреду как могу
И что-то пытаюсь пропеть
Эх юность седая эх сладкая водка
Эх милых девчонок смех