Танцующее...

Марианна Гежинская
Богатства свои
Отдам за улыбки миг
Танцующих снов.

_________________________________

Тонкие линии
Танец рук открывает -
Ловкая жница...

_________________________________

Меры не знаю,
Глядя на танец свечи -
Огненной девы...

_________________________________

Пляски веселья.
Грустно тебе одному -
Талая проседь...

_________________________________

Праздник цветочный.
Лилию мне подари -
Слаб утешеньем...

_________________________________

Улыбки - другим.
Хмуришь лик ты со мною.
Игрива судьба...

_________________________________

Девой игривой
Счастье приходит на миг.
Горе - надолго...

_________________________________

Стой, злая дева!
Ночью я ждал у реки!
Продрог от тоски...

_________________________________

Милый бездельник,
Танцем меня развлеки,
Пляской забавной.

_________________________________

Отважен в бою.
Бежит при виде любви.
Танцуя - смешон.


                11.02.2016