Экран

Александр Кашлев
Здесь не чем дышать,
                опускаются руки.
Забиты все окна,
               задавлены звуки.
Гудят провода
            и так мучает жажда.
Бежать – это выход,
                я понял однажды.
А синий экран
           убеждал - шансы есть,
Только нужно учесть,
               если выпадет честь,
А пока есть, что есть,
                лучше просто не лезть...

Я видел, как дети
               сидят у экранов,
По двадцать два дня,
                не слезая с диванов.
Потерянный взгляд,
               обостренные чувства
И пройденный уровень –
                вроде искусства.
А синий экран
           говорил – ты герой
И манил за собой,
             только книгу закрой.
Вызывают на бой
             со своею душой…

Душа не молчи!
           Я не чувствую где ты!
Раздам все свои,
             до последней, монеты.
Шагаю навстречу
            искрящему лету.
Иду через тень,
             к настоящему свету.
А синий экран
                  продолжает следить,
Мои страсти будить,
                все во мне бередить.
От себя уводить.
                            Мою душу удить…