Влюблённый дождь

Елена Гутник
Дождь  влюблённый,  стоя  под  окном,
До  утра  поёт  мне  серенады.
И  блестят  глаза  его  огнём
В  ожиданьи  маленькой  награды.

Стоит  только  створку  распахнуть,
Руку  протянуть  -  как  он  целует,
От  восторга  захмелев  чуть-чуть,
Мне  признанья  каплями  рифмует.

Льнёт  к  руке  губами  и  щекой.
А  ладонь  полна  его  слезами:
Он  сегодня  чувственный  такой  -
Расшумелся  новыми  стихами.

Истомился  за  ночь,  истончал.
Стукнув   мне  в  окошко  на  прощанье,
Он  последней  каплей  назначал
Новое  вечернее  свиданье.