Гос. переворот

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

         ГОС.ПЕРЕВОРОТ.

    Режут танки уличный гранит.
    Полыхает здание "Советов".
    А на крыше паренёк подбит,
    Торопился, видно, за ответом.
    Сколько ж вас нелепо полегло.
    По вине "Властителя Свободы".
    Жили мы, конечно не легко.
    И не раз дурачились народы.
    Но пора б понять, кто виноват.
    Кто судьбой играет ради власти.
    Кто страну швыряет на разлад,
    И несет смертельные напасти.
    Вы ж поёте тем, кто победил,
    Обливая грязью побежденных.
    Видно, Сатана вас сотворил,
    Правотой своею убеждённый.
    Прежнего правителя сметут.
    И другой окажется у власти.
    И к ногам падёте вы и тут
    Несмотря, какой он будет масти.
    Так за что же гибли вы сыны?
    Открывая путь кому попало.
    Вы в награду получили "сны"
    А другим досталась ваша слава.