Победа над собой

Елена Валенко
      
Ты царь и бог,
Когда над страстью властен.
Блаженно смог
Ты обойти напасти.

Ищи в душе
Желанного покоя.
Ты знал уже,
Что Бог всегда с тобою.

И чтоб врагом
Себе не оказаться,
В краю былом
Со злом лихим расстанься.


- Так разуму чувства свои подчиним,
А разум совестью удержим.
Страстей безнадёжных слепой эгоизм
Коррекции свыше подвержен.