Любовь - чудовищная сила!

Алекс Грицкан
Любовь - чудовищная сила!
Уж лучше оспа иль чума:
Она вскопала мне могилу,
Она свела меня с ума.
Она лишала аппетита
И заставляла ревновать;
Вся гордость ей была убита.
А мне хотелось закричать:
"Оставь меня, плутовка злая!
Оставь, забудь, не навещай!"
Любовь в лицо мне рассмеялась,
Но не сказала мне "прощай".
И по сей день плетёт мне сети
И ставит мне капканы вновь...
Вы не хотите и не верьте,
Но это делает любовь!