Сахалин

Татьяна Чиркова Сэйнт
Любимый мой, прощай навеки,
Прощай лазурная вода
Я ухожу: сомкнулись веки
И по щеке бежит слеза...
Я улетаю навсегда.

Клянусь запомнить все красоты
Даров, которые поднёс ты мне.
Клянусь хранить в своей душе
Твои бескрайние просторы,
Что радость подарили мне.

Я буду помнить запах моря,
Осоки стройные ряды
У бурной, сильною волны,
В том крае, где не видно горя,
Где все так девственно чисты.

Влюбилась я в непокоримый,
Природе милый уголок;
Твои замашки так суровы,
Хоть не велик и не высок.
Такой прекрасный островок.
О, как же образ мой далек!

Я не смогу даже в поэме
Доописать твой лик благой;
Чего не нашептает ветер
Нельзя почувствовать душой.

Близки твои мне сопки, водопады,
Стоишь ты на воде, как исполин.
Немыслимый и величавый,
Навеки мой, любимый Сахалин.

*Буду рада объективной критике и отзывам.