Метель

Сергей Валевич
Летела пара вороных
К серебряной луне,
В тепле накидок меховых
Ты улыбалась мне.


Я губы жарко целовал
В рожденственский мороз,
И друг,хоть лихо погонял,
До церкви не довёз...

Кому-свидетель в поле рожь,
Кому-в избе свеча,
А нас укрыла от порош
Подбитая парча.

Взметала вьюга до небес
От ревности снега,
Но гнал возница, словно бес,
К далёким берегам.

И слышен сквозь надрывный бег
Сердец влюбленных стук,
И как признание навек -
Сплетенье жарких рук...





Фото из интернета  http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post350452173/