Моё маленькое счастье

Лена Май
12.02.2016

Монитор белеет скукой, замер текстовый пробел.
Новый день бездомной сукой заявляет о себе.
Снова зряшное топтанье по маршруту шкаф-плита.
Бытия скупая тайна – неизбежна суета.
День вчерашний был похожим. День грядущий – не сюрприз.
Ощущаю из прихожей, как он, не вошедши – скис.
И стоит, как хор напастей, плащ уныло теребя.
Моё маленькое счастье, как тоскливо без тебя.
Ты бы песню мне пропело, рассмешило, разожгло.
Только ты одно умело делать ярко и светло
В день любой, - простой, туманный, будний, нудный – всё равно.
Моё маленькое солнце,- от тебя всегда смешно.
Будто за душу щекочешь, быт мозаично дробя.
Как сказать тебе меж строчек, что мне грустно без тебя…