Памяти моей дорогой жены Татьяны

Надежда Горланова
Тебе, Александр Михайлович, в самые тяжелые дни твоей жизни (6-8 февраля 2016г.)


Боль утраты тяжела,
 Что поделать?
Ты ушла-ушла-ушла,
 Мне что делать?

Трудно горе пережить
 Это тяжкое,
Мне, конечно, не забыть
 Жизнь прекрасную!

Ты любила меня так,
 Как никто другой,
И терпела, как могла,
 Мой каприз любой.

Выручила ты меня
 В дни тяжелые,
Не бросала никогда -
 Пил запоями.

Не хулила, не кляла,
 Лишь молилась;
И откуда у тебя
 Брались силы.

Я во многом виноват,
 Уж прости меня,
Сам себе я был не рад,
 Моя милая!

Ты звездой моей была
 Путеводною,
Согревала, как могла
 В ночь холодную.

Сердце доброе твое
 Билось рядышком.
Хорошо было вдвоем -
 Знать не каждому.

Лучезарные глаза
 Не забудутся,
Стойкой ты была всегда
 Самой мужественной.

Боль ужасную терпела,
 Не сломалась,
Через силу, как могла,
 Улыбалась.

Что ж, остался я один
 Тополь во поле -
Ты ушла, моя осинка,
 Одиноко мне.

Надо-надо пережить
 Горе тяжкое,
Надо помнить и любить -
 Это важно.

Алой розою цвети
 В моем сердце,
Мне такой уж не найти,
 Уж поверьте.

Дай, Господь, мне пережить
 Горе лихое.
Дай мне рану залечить
 Слезой тихою.

Навсегда осталась ты
 В нашей памяти,
Все несли тебе цветы,
 Но не встала ты.

В сердце каждого из нас
 Будешь долго жить,
Огонек в душе угас -
 Так жестока жизнь

Жизнь твою могу назвать
 Большим подвигом:
Так терпеть и так страдать,
 И быть доброю.

Дай же силы мне, Господь,
 Укрепи меня;
Ты Один можешь помочь,
 Я молю тебя!!!
 
                Аминь.