В КабМине два блока - Тимур и Амур

Шевченко Валерий
В КабМине вместе оба блока:
«Тимур», «Амур» - пока покой.
От первого нет шерсти клока,
Прёт рогом, сам ни в зуб ногой.
Всё тож - госсектор в частны руки,
«Народ бездарный» на поруки.
Проводят песнопения –
«Гайдаровские чтения».
А главное, не знают страха,
Бабло от спекуляции -
В дешёвые госакции,
За то им не маячит плаха.
Самим не рисковать и дня -
Дружки, подельники, родня.

На «Чтеньях» про кого Наука?
Там всех Гайдаров учат знать?
Отца и Сына, Злого Внука?
Последнего. Всех прочих гнать!
Законам рынка доверяют
И деньги по миру гоняют.
От перемены мест вложения
Меняют сумму сбережения.
Погонщики тельца и это
Не в силах до конца понять,
Своё они сумеют взять,
А угодить стране – ну где там!
Да и заводы поднимать -
Им бы не строить, а ломать.

Ну ладно, эти - счетоводы,
В чинушах школьных та же страсть
Всё про «услуги» и «доходы» -
За деньги знаниям пропасть.
«Оптимизируют» злодеи
За те ж бездумные идеи
Цифирь наличных «койкомест»,
Нет, не хотят поставить крест,
Боятся видно передоза.
И так «Тимуровцы» во всём,
Им глас народа нипочём,
И «лекторат» что «баба с воза».
Пока что получается -
Им всё всегда прощается.

В краю непуганых «тимуров»
И «тигры», слава богу, есть,
Другие у людей натуры –
И ум, и воля здесь, и честь.
Реальный сектор, как иначе,
В реальном времени задачи.
Что оборонка, что «войска»,
Опасность, знают, так близка.
Удары держат дипломаты,
Дают по времени запас,
И от войны спасли не раз,
Промашки здесь бедой чреваты.
И Люди не дадут пропасть.
Грозит ведь не одна напасть,

Кому «Тимуровцы» подвластны
Мы можем лишь предполагать,
Но сколь идеи их опасны,
Нам это довелось узнать.
А «Тигры» - в Путинской дружине,
В любой момент, в ручном режиме
Им лично управляются,
Так быстро Мир меняется.
Знать и предвидеть варианты,
Чтоб всяк на уровне своём
Имел бы не один приём.
Для этого нужны таланты.
Их набирали «на местах»,
Не дремлют на своих постах.