Коктебель

Федорович Дмитрий
Из всего из горячего Крыма
Жар камней и горчинку ветров,
Что въедается, неповторима,
В плоть и кровь неприкаянных снов –
Я держу в золотистом бокале,
Прикоснувшись губами едва.
Сколько лет тебя волны ласкали
И цвела над тобой синева?
Древний, хоженый – и незнакомый.
Ветром слизаны пропасти гор.
Над бескрайним морским окоёмом –
Бесконечный воздушный простор.
Время словно застыло на склоне,
Перервав свой могучий разбег.
Если ангела в небе хоронят,
То рождается здесь человек.