Я должна быть

Наталья Горбунова Яковлева
Я должна быть очень сильной:
Боль спокойно принимать.
Стороной ладошки тыльной
Слёзы молча утирать.

Я должна быть очень смелой:
Не боясь кидаться в бой,
Бить в лицо за наше дело,
Если истина за мной.

Я должна быть очень нежной:
Всех прощать и всех любить.
В райской жизни безмятежной
Бог не будет нас делить.

Я должна быть очень мудрой:
Чтоб судьбу свою понять,
Без нотаций этих нудных
Близко к сердце всё принять.

Я должна быть очень верной:
Обещала - буду ждать.
И дождусь тебя, наверно,
Только трудно обещать.

Я должна быть очень честной:
Правду людям раздавать.
Даже если будет лестно,
Не имею права врать.

8 мая 2001 г.