Марине Цветаевой

Алекс Грицкан
Я полюбила вас, Марина!
Люблю вас с самых первых строф,
Вы всемогущим серафимом
Вошли в мой сон на крыльях слов.

Я полюбила вас сердечно
За каждый звук в ваших стихах:
Запечатлелся он навечно
И в памяти, и на устах.

Вы - мой измученный оракул,
Предвидящий мою тоску.
Вы мой Титан, вы мой Геракл,
Вложивший силы все в строку!