Птичья песня

Николай Акулькин
Лейся песня, птичья песня
На леса и на поля.
Только с песней, с птичьей песней
Многозвучна Мать-Земля.

От восхода до заката
Слышны птичьи голоса.
Мне приятен гам пернатых,
Раскрывается душа.

Голос иволги услышав,
Замираю в тот же миг,
Так прекрасен и заманчив,
Словно детства нежный крик.

Вот кукушка закукует,
Слышно всем её "ку-ку",
Будто эхо заворкует,
Разгоняя страх, тоску.

Вдруг малиновка зальётся
Чудным, дивным голоском.
Сердце радостно забьется,
Внутри чувствую подъём.

От заката до рассвета
Слышен голос соловья.
О любви поёт куплеты
С ноты До, до ноты ФА.

Сколько птиц на свете? Много!
Столько разных голосов.
В тембре каждом красок много, -
Цельность жизненных основ.

Лейся песня, жизни песня
На леса и на поля!
Только с песней, с разной песней
Многомерна Мать-Земля!