Нас поглощала тишина

Слюбовью Герцогиня
Тонуть хотелось в тишине.... Чтобы подслушать и проверить,
Как росы шепчутся в траве, и можем ли себя доверить
Фантазиям своим, мечтам, улыбкам нежным и признаньям,
Упрямому молчанью, снам, всем чаяньям, их оправданьям.
Прислушаться к себе, понять, принять, почувствовать, поверить,
Что никогда не потерять нам то, что словом не измерить,
Не объяснить и не предать то, что дано нам кем-то свыше,
Хотелось петь, стихи читать, но голос становился тише...
Сбивались мысли и слова, прикосновения пугали…
Нас поглощала тишина... Наверно мы ее так ждали...