земляника

Сергей Перунов
Проблемки да вопросики –
мирская суета.
А я иду по просеке,
моя душа чиста.

Ах, земляника-ягодка,
на свете слаще всех!
О грустном думать некогда,
о горьком думать – грех!

Набрать домой лукошко бы
да с молоком столочь,
а после с лунной кошкою
беседовать всю ночь.

Пойдёт у нас взаправдашний
о жизни разговор.
А с первой зорькой завтрашней –
за ягодами в бор!