Весна идет!

Людмила Лигай
Как мудра и прекрасна природа!
За Зимою Весна к нам идет,
В легком платье, как синь небосвода,
С солнцем ярким в корзине, плывет

Все вокруг задышало, запело,
И от спячки проснулась земля.
Любопытные почки несмело,
Из пеленок пушистых глядят
 
Погляди, как вокруг снег растаял,
На полях, на дорогах – везде!
Вон, подснежник под ним расцветая,
Помахал нам головкой: - Привет!

Из-под снега ирисы проснулись:
Наконец они вышли из тьмы!
Потянулись, слегка улыбнулись:
- Как мы рады приходу Весны!

Все ликует, искрится, щебечет,
Мир залит весь весенним теплом!
Нежно парень девчоночке шепчет:
- Я хочу быть с тобою вдвоем…

Обнимая и страстно целуя,
Они скрылись в весеннем лесу…
Зародилась любовь, Аллилуйя!
До конца пусть ее пронесут!

Как мудра, дальновидна природа,
Наступила влюбленных пора!

12.02.2016.