геометрический пейзаж

Цвет Полыни
горизонта ровная линейка
солнца обведенного кругляш
под окном трапеция-скамейка
тОполя зеленый карандаш

я ловлю лучи-пукнтиры солнца
кубиками соли суп солю
и смотрю в квадратное оконце
на спиралевидную зарю

и с прямоугольного балкона
наблюдаю росчерки дождя
по метафизичеким законам
гаснет отраженье фонаря

в безупречной и зеркальной луже
ровной как эмалевая брошь
ей земля пустым кувшином служит
и ни капли мимо не прольешь...