Несоразмерно наказанье

Елена Киянка
Несоразмерно наказанье
Объёму признанной вины.
Какие силы рассекли
На две души одно страданье?

Где скрыт незыблемый порог,
Соединение дарящий?
Сердец сплетённых шар горящий
Столкнул с вершин земной порок.

И бездны мрак глотает пламя…
И жуток взгляд со стороны:
Две воли к жизни, две судьбы –
Прах после трения о камни.

Несоразмерен миг паденья
Мученью, связанному с ним…
Кто после вверх взойдёт живым
Достоин лавров поклоненья.