Зимний вечер

Татьяна Михайлова 8
Зимний день багряно умирает,
Синевой холодной дышит снег.
Там на западе полоска света тает.
Начинают сумерки разбег.

Всё застыло, в бездну погружаясь,
Лишь беззвучно в небо вьется дым.
И мороз крепчает не  стесняясь –
У него в ночи надежный тыл.

Все покрылось коркой ледяной,
Окна, мысли, руки и сердца.
Ведь тебя не будет уж со мной,
И зиме , наверно, нет конца