Снегурочка

Николай Орлов 3
В наших землях Снегурок много –
Ярких,  жарких, на разный вкус –
Для Морозов, басящих строго,
И юнцов, кто ещё безус…

Я с одною такой воркую,
Жжёт улыбкой она меня,
Чуя, что без неё тоскую,
Как без солнечного огня…

Очень смело искрятся очи,
Губы дразнятся – мол, любой
Хоть босой рад за мной вглубь ночи
Снеговой прошагать тропой…

Прикасаюсь строки рукою,
Узнаю по походке вмиг…
Представляю с одной косою…
С ниткой бус…  Съедаю язык…

Неужели ночной прогулки
Целый год мне ждать с красотой…
Очень рад Дед Мороз снегуркин
Обожать огонь неземной…

Он поможет Деду Морозу
В круговерти дел и забот
Не съезжать со стихов на прозу,
Устремляясь всегда вперёд!

Не волшебники – мы-то, разве?
В наших силах всё и руках!
Вот он – посох, устроим праздник,
Чтоб искриться душой в веках!..

Крутобровой и светлолицей,
Белозубой и боевой –
Угораздило же родиться
Смелой мисс Зимы Огневой!..