Эпидемиологическое... санбюллетень

Ксения Григорович
Течет неспешно Ганг в центральной Индии,
он с самолета выглядит, как нить…
Сидит на камне толстая  хламидия
и думает: «Кого бы заразить?»

В реке резвятся радостные мидии,
а в воздухе летают стаи ос…
Увы! Не получается хламидии
вступить сегодня с кем-то в симбиоз…

Сидит она усталая, голодная,
Стирает слезы рукавом «реглан»…
Да! Стала ты хламидия немодною,
Ведь вирус Зика прет на первый план!

Недавно пели речи ей хвалебные,
Недавно у людей была в честИ…
«Мутировать бы, что ли, в вирус Эбола
И снова смуту людям привнести?

Вон грипп – такой шальной и разноплановый:
То  птичий, то собачий, то свиной…
В год обезьяны – будет обезьяновый…»
…Увы! Ничто не вечно под луной!

• За заплаткой хламидия
Стих-шутка написан на Игру воображения 153. Задача - угадать и описать, что за "заплаткой"