мужыкант

Сергей Перунов
У большого магазина,
у высокого крыльца
с утреца сидит мужчина –
на трёхрядке «ум-ца-ца».

Рядом в баночке помятой
мелочь, несколько рублей.
На чекушечку, понятно,
собирает дуралей.

А у ног его синицы
шелуху в снегу клюют.
А от песен гармониста
в сердце - радости салют!

И прохожие бросают,
не скупясь, по медяку.
И давно уже хватает
на чекушку мужику.

Но играет, не уходит.
Не для денег - для души.
И задорно так выводит,
хоть бросай всё да пляши!