Ночь-измена

Наталья Горбунова Яковлева
Снова ночь кусает стены,
Тьмою давит на дома.
Переживший все измены
В эту ночь сойдет с ума.

Тишиною в уши давит,
Превращаясь в глухоту.
Месяц, словно масло, плавит,
Напуская темноту.

Обнимает город тьмою,
Разрываю на клочки,
Разлучаю нас с тобою,
Разбивая мне очки.

Я боюсь таких ночей,
Я пугаюсь этой тьмы.
Словно сотни палачей
Вышли разом из тюрьмы.

Я кричу, но это слишком.
Не поможет крик теперь.
Ослепляя яркой вспышкой,
Ночь завоет, словно зверь.

Станет больно на мгновение.
Это сердце разорвалось.
Нету больше сновидений.
Пустота образовалась.

Эта ночь приходит к тем,
Кто влюблён и счастлив даже,
Кто безропотен и нем,
Всех сурово ночь накажет.

Этой ночью называю
Я измену. Так и есть.
Ненавижу, проклинаю
И готовлю в сердце месть.

Очень многих разлучила
Беспощадною рукой,
Горькой жизни научила,
Забрала с собой покой.

Господи, ну кто так сделал?
Так, что можно изменять.
Столько глупостей наделал,
Скольких можно избежать.

27 мая 2001 г.